terça-feira, 25 de maio de 2010

Delícia de Cookies...Hummmm...



Este fim de semana eu e as meninas fizemos Cookies com chocolate humm ficou simplesmente um Must!
Eu amo tirar foto da Isa hehe ela entra no clima e a gente se diverte muito.Para quem quer se arriscar a fazer,a receita é super fácil e agora que o friozinho esta chegando fica mais gostoso ainda!
  • Ingredientes
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga s/ sal derretida (aprox. 275 grs. )"Eu coloquei 200grs"
  • 2 xícaras de açúcar mascavo escuro
  • 1 xícara de açúcar branco "Eu coloquei 1/2 xícara"
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos(aprox. 2 barras de 180 grs) (não use gotas, elas são duras)""Eu coloquei chocolate meio amargo""
  • 1/2 xícara de aveia em flocos grossos
    • Modo de Preparo
    1. Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar
    2. Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha
    3. Misture bem
    4. Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos
    5. Mexa bem, até ficar homogêneo
    6. Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento
    7. Junte a aveia e o chocolate picado
    8. Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura
    9. Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã
    10. Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar
    11. Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola
    12. Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro
    13. Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar
    14. Rende de 28 a 32 cooks grandes
    15. Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas
    16. Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos
    17. Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar
    18. Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno
    19. Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido
    20. Desfrute com um cafezinho ou leite puro gelado
  • 2 comentários:

    1. Ai, que delícia... vou tentar essa semana :)
      Mas fiquei com uma dúvida: vc nao passa o chocolate na farinha de trigo para ele nao grudar no fundo?
      Beijos

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    2. Não precisou pq a massa fica bem firme,pq fica na geladeira,geralmente eu faço de tárde e asso no outro dia pela manhã.Fica uma delícia!Bjs

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